Wedding @ 白金台
先日、弟の結婚式がありました。
場所はプラチナ通りにある”ザ・ハウス白金”。近くのフレンチレストラン”OZAWA”の小沢シェフプロデュースの料理が食べられるということで、私達も自分達の結婚式の会場探しの際、見学させていただいたお店。期待が高まります♪
一番おいしかったのは、メインの”牛サーロインのロースト赤ワインソース”。お肉がおいしかったなー。
せっかくなので、備忘録代わりにコース料理を載せておきます。
”小さな一口オードブル”
”フォアグラのムースとポトフーにした鴨のゼリー寄せ”。ゼリー寄せが美味しかった♪
”かぼちゃの冷製スープ”。さっぱりしたスープでした。
”オマール海老の茶碗蒸し”。もっと濃厚なものを想像していたのですが。。。あまり海老の風味を感じませんでした。
”お口休め”
”デザートとフルーツ”
最後に小菓子とコーヒーが出ました。メインのお肉を除き全ての料理がスープorムース状のもので、体調の悪かった私にはよかったですが、他の方はどうだったでしょう???この辺の料理の選び方が若さというか、姉としては”もう少し修行積みましょう!!”と思いました(笑)
二人のバックグラウンドやキャリアを考えると、結婚は少々早い感じもしましたが、、、。式自体は、若い二人らしく、爽やかで、手作り感いっぱいの素敵な式でした。家も近いので、ちょくちょく遊びにきてたくとの面倒を見てくれるとうれしいです。
| 固定リンク
「フレンチ」カテゴリの記事
- 行きたいお店リストより ミラヴィル@駒場(2008.06.25)
- 3回目の結婚記念日(2008.06.02)
- 復活!Cafe des Pres!!(2008.05.30)
- 小粋なビストロ@虎ノ門”AUX BACCHANALES”(2008.03.04)
- 昼から鹿肉!@Aux Bachcanales(2008.03.19)
「日記」カテゴリの記事
- こんな日は、、、(2008.04.21)
- 進級したけれど、、、(2008.04.10)
- 初いとこ!(2008.04.02)
- 今日は水曜日(2006.03.23)
- 桜・さくら・サクラ、、、(2006.03.31)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント